网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱
 快讯 >>>
  栏目:工作动态
 
日照高校就业创业教育联盟成立大会在曲师大举行
2017-11-24 16:02:59     来源:曲阜师范大学     点击次数:
一键分享到:
.........................................................................................................................................................................

  日前,由曲师大首先倡议、驻日照8所高校联合发起的日照高校就业创业教育联盟,在曲师大日照校区举行成立大会。

  曲阜师大校长张洪海,日照市政协副主席董全宏,日照市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长崔久成,中共日照市委高等学校工作委员会书记刘伟,山东体育学院、济宁医学院等驻日照高校有关负责人出席成立大会,部分驻日照企事业单位负责人、各高校就业创业部门负责人以及部分师生代表等参加大会。

  张洪海在会上致辞,向出席会议的各位领导和来宾表示欢迎,介绍了学校的办学情况,以及学校在依托载体、搭建平台、创优环境等方面全面推动就业创业工作的部署和举措。张洪海表示,本次8所高校成立就业创业教育联盟,是落实十九大精神的务实之举,对于推进各高校就业创业工作具有重要意义。作为日照高校就业创业教育联盟的倡议发起单位,曲阜师范大学将充分发挥自身作用,为推动联盟建设及日照高校间合作作出积极贡献。

  会上,董全宏作了讲话,崔久成为理事长单位、副理事长单位授牌,刘伟宣读了联盟组织机构及成员名单并为理事单位、会员单位授牌,部分企事业单位负责人分别作了发言。

  日照高校就业创业教育联盟以促进各高校就业创业工作共同发展、满足大学生的就业创业需求为己任而成立的公益性、服务性、实践性组织机构,致力于搭建招聘求职平台、丰富就业创业教育服务、促进校园品牌推广、帮助高校学生优质就业成功创业等。曲阜师大是联盟的理事长单位,驻日照其他高校为副理事长单位,日照创业大学等企事业单位为理事单位,曲阜师大副校长辛杰任联盟理事长,学生工作处副处长姚圆鑫任联盟秘书长。下一步,联盟将逐步建设包括职业生涯规划、择业技巧指导、创新创业教育等内容的课程体系,帮助学生树立积极的就业观,指导学生制定人生职业生涯规划。同时结合青年学生特点,组织引导学生深入城乡基层和生产一线实习实践,促进大学生知国情、接地气、转观念、长才干。


责任编辑:姚萌

上一篇:山东财经大学东方学院将举办2018届毕业生双选会
下一篇:枣庄市人社局在浙江大学举办促进就业创业与保障民生专题培训班
    相关文章  

潍坊市人社局大学生就业创业“多会合一” 走进青岛
白河大学生返乡创业 成为大山里的“牧羊女”
徐新:投资三类生意和创业者
大学生创业如何过坎
日照:五莲县集中发放高校毕业生补贴338万元
   
网站介绍 | 会员服务 | 办事流程 | 操作指南 | 关于我们 | 投稿邮箱

主办:山东省人力资源和社会保障厅 协办:山东和华电子信息有限公司
本网站信息未经书面许可不得转载 鲁ICP备12023744号  
浏览器请使用IE8.0以上版本,建议使用1024*768分辨率浏览本站